Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  BRITO, G.; DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; SAN JULIÁN, R.
Afiliación :  GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos de Uruguay
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  p. 43-49
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 168)
ISBN :  978-9974-38-239-8
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  Se han analizado las características de la canal y algunos atributos de calidad de la carne de novillos procedentes de 4 sistemas de alimentación: pastura, pastura con dos niveles de suplementación (0.6 ó 1.2% del PV) y concentrado + heno ad libitum en sistema a corral. Para ello, 20 animales por tratamiento fueron evaluados en planta frigorífica y en laboratorio. No se encontraron diferencias significativas entre sistemas de producción en las características de la canal, con la excepción del porcentaje de grasa de cobertura, el cual fue mayor en los animales del sistema a corral. El color de la grasa de los animales del sistema pastoril fue más amarillo. Los animales del sistema exclusivamente pastoril presentaron, independientemente del tiempo de maduración (7 y 20 días), una carne más tierna que aquellos que recibieron mayoritariamente concentrado.
Thesagro :  CALIDAD; CANAL ANIMAL; CARNE; PRODUCCION ANIMAL.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7797/1/st-168-2007-p.43-49.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB8033 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
TBO21909 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  17/03/2017
Tipo de producción científica :  Serie Técnica
Autor :  BALMELLI, G.; MARRONI, V.; ALTIER, N.; GARCÍA, R.
Afiliación :  GUSTAVO DANIEL BALMELLI HERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VIRGINIA MARRONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NORA ADRIANA ALTIER MANZINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAMÓN GARCÍA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Potencial del mejoramiento genético para el manejo de enfermedades en Eucalyptus globulus
Fecha de publicación :  2004
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2004.
Páginas :  44 p.
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 143)
ISBN :  ISBN 9974-38-192-4
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Thesagro :  ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; EUCALYPTUS GLOBULUS; FITOMEJORAMIENTO; FITOPATOLOGIA; MEJORA GENETICA; PATOLOGIA FORESTAL; RESISTENCIA A LA ENFERMEDAD.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2888/1/15630021107132338.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB3268 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/143st 143
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional